Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRÊGO, M. C. F. Alterações morfo-anatômicas, histoquímicas e bioquímicas em raízes de plantas de arroz induzidas por biopromotores. 2013. 78 f. il. color. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRAIOL JUNIOR, L. L.; RÊGO, M. C. F.; MORAES, A. J. G.; FILIPPI, M. C. C.; SILVA, G. B. Densidade e diversidade de fungos associados a rizosfera do arroz de terras altas no Pará. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S182, ago. 2009. Suplemento, ref. 626. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, ago. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRÊGO, M. C. F.; ILKIU-BORGES, F.; FILIPPI, M. C. C. de; GONÇALVES, L. A.; SILVA, G. B. da. Morphoanatomical and biochemical changes in the roots of rice plants induced by plant growth-promoting microorganisms. Journal of Botany, Article ID 818797, 2014. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. J. dos S.; DIAS FILHO, M. B.; CASTRO, T. H. dos R.; SILVA, E. F. da; RÊGO, M. C. F.; SILVA, G. B. da. Impacts of plant growth-promoting rhizobacteria on tropical forage grass in Brazil. Journal of Agricultural Studies, v. 8, n. 1, p. 342-356, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRÊGO, M. C. F.; CARDOSO, A. F.; FERREIRA, T. da C.; FILIPPI, M. C. C. de; BATISTA, T. F. V.; VIANA, R. G.; SILVA, G. B. da. The role of rhizobacteria in rice plants: growth and mitigation of toxicity. Journal of Integrative Agriculture, v. 17, n. 12, p. 2636-2647, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. B. da; ARAÚJO, L. G. de; LOBO, V. L. da S.; PRABHU, A. S.; RÊGO, M. C. F.; PAES, E. T.; FILIPPI, M. C. C. de. Use of local rice cultivars as additional differentials to identify pathotypes of Pyricularia oryzae. Bragantia, v. 70, n. 4, p. 860-868, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. C. S. O.; CASTRO, G. L. S.; REGO, M. C. F.; BATISTA, T. F. V.; FILIPPI, M. C. C.; SILVA, G. B. da. Trichoderma reduces scald and protects the photosynthetic apparatus in rice plants. Biocontrol Science and Technology, v. 27, n. 4, p. 449-460, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. L. S.; CUNHA, E. F. M.; SOUZA, F. I. B. de; GALVÃO, J. R.; FARIAS NETO, J. T. de; SILVA, G. B. da; RÊGO, M. C. F.; CUNHA, R. L. Morphoanatomy and histochemistry analyses of cassava roots do not discriminate resistant from susceptible genotypes to soft root rot. Acta Amazonica, Manaus, v. 47, n. 1, p. 1-6, mar. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, C. R.; REGO, M. C. F.; GONÇALVES, D. A. M.; CORTES, M. V. C. B.; SILVA, G. B.; SILVA-LOBO, V. L.; PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C. Supressão de brusone por promotores de crescimento, bióticos e abióticos, em arroz de terras altas. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 1078, ago. 2011. Suplemento, ref. 1525. Edição dos Resumos do 44 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. B. da; RÊGO, M. C. F.; FRANÇA, S. K. S. de; SOUSA, T. P. de; NASCENTE, A. S.; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; SOUZA, A. C. A. de; BEZERRA, G. de A. Uso do Trichoderma na cultura do arroz. In: MEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (Ed.). Trichoderma: uso na agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 349-360.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. B. da; RÊGO, M. C. F.; FRANÇA, S. K. S. de; SOUSA, T. P. de; NASCENTE, A. S.; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; SOUZA, A. C. A. de; BEZERRA, G. de A. Uso de Trichoderma en el cultivo de arroz. In: MEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (ed.). Trichoderma: su uso en la agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 355-367. Traducción: Yelitza Coromoto Colmenárez e Carlos Luis Vásquez Freytez.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/11/2017
Data da última atualização:  07/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BUENO, A. C. S. O.; CASTRO, G. L. S.; REGO, M. C. F.; BATISTA, T. F. V.; FILIPPI, M. C. C.; SILVA, G. B. da.
Afiliação:  UFRA; UFRA; UFRA; UFRA; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; GISELE BARATA DA SILVA, UFRA.
Título:  Trichoderma reduces scald and protects the photosynthetic apparatus in rice plants.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Biocontrol Science and Technology, v. 27, n. 4, p. 449-460, 2017.
DOI:  10.1080/09583157.2017.1297771
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Scald reduces the photosynthetic area, causing yield losses in rice. Changes in gas exchange parameters caused by the pathogen begin before the onset of symptoms. Chemical methods are most commonly applied to control this disease; further research into biological control methods is required. Since Trichoderma asperellum induces plant pathogen defences, increases growth, and improves photosynthetic capability, this study investigated the efficacy of T. asperellum (Ufra T06, UfraT09, Ufra T12, and Ufra T52 (Ta)) in reducing the scald lesion size and the area under the disease progress curve and in minimising the negative effects of scald on gas exchange, chlorophyll a fluorescence, chlorophyll content, and oxidative stress enzyme activity. The experiment was a completely randomised design with five replications and two treatments. Scald was reduced by 62% in plants treated with T. asperellum compared with that in control. There was a 62% increase in the net CO2 assimilation rate (A) and a drop of 78% in the transpiration rate (E) in plants treated with T. asperellum. The maximum fluorescence (F-m) was 128% higher, and ascorbate peroxidase activity was also higher in plants treated with T. asperellum than in the control. This shows that the use of T. asperellum may be effective in improving the sustainability of the integrated management of rice diseases.
Thesagro:  Arroz; Controle biológico; Oryza sativa.
Thesaurus NAL:  Biological control; Rice.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34923 - 1UPCAP - DD20172017
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional